Tujuan Wisata

Astana Gede, Kawali

Objek Wisata/Fasilitas dalam Pengembangan

Pantai Karapyak
Pantai KarapyakObjek wista ini terletak di Desa Bagolo Kecamatan Kalipucang, ± 87 km arah selatan kota Ciamis.

.

Keadaan alam yang masih perawan memungkinkan   kita untuk bersantai sambil melakukan kegiatan rekreasi seperti memancing, berkemah dan menikmati keindahan alam sambil berburu ikan-ikan kecil serta keong laut.

Pantai Palatar Agung
Pantai Palatar AgungPantai dengan panorama yang memukau ini terletak di Desa Bagolo sebelum Pantai Karapyak dengan jarak ± 85 km dari kota Ciamis.

Untuk mencapai lokasi ini bisa ditempuh melalui jalan darat dari Desa Emplak atau menggunakan Fery dari Dermaga Malingklak atau Santolo.

Di objek wisata yang berlatar belakang Pulau Nusakambangan ini, pengunjung dapat melakukan kegiatan seperti: memancing, berkemah, berperahu pesiar serta melihat kegiatan nelayan tradisional dengan berbagai aktivitasnya.

Majingklak
MajingklakLokasi ini terletak di muara Sungai Citanduy dalam kawasan Nusakambangan, tepatnya di Desa Pamotan Kecamatan Kalipucang ± 79 km dari kota Ciamis.

Tempat ini merupakan Dermaga Kapal Fery atau Kapal Pesiar menuju Pelabuhan Cilacap dan diharapkan menjadi sarana penunjang bagi pembangunan di wilayah Ciamis Selatan.

Terdapat beberapa kegiatan yang dapat dilakukan antara lain: memancing, berwisata perahu, menyaksikan ikan pesut yang banyak terdapat di perairan ini.

Pantai Madasari
Pantai MadasariPantai ini menyajikan panorama alam yang spesifik dimana Pantai Madasari dengan pulau-pulau kecilnya berpadu dengan hijaunya datadan Masawah, dihiasi pula oleh batu-batu karang sepanjang pantai yang landai.

Terletak di Desa Masawah Kecamatan Cimerak ± 131 km dari kota Ciamis ke arah selatan. Dapat dijangkau dengan berbagai jenis kendaraan.

Lapangan terbang Nusawiru
Bandara NusawiruUntuk memperpendek jarak menuju objek-objek wisata di Kabupaten Ciamis khususnya Ciamis Selatan, maka telah dibangun Lapangan Terbang Nusawiru di Desa Kondangjajar Kecamatan Cijulang.

Lapangan terbang ini selain berfungsi untuk sektor pariwisata juga mempunyai nilai lebih bagi perkembangan pembangunan di berbagai sektor seperti: perikanan, pertanian, perhubungan serta kegiatan olahraga kedirgantaraan.

Dengan run away sepanjang 1.400 x 30 meter, bandara ini laik didarati oleh pesawat sejenis CN-235.