Make your own free website on Tripod.com

Rabu 2 Agustus 2000

Dengan anggotanya:

Kamis 20 Juli 2000 03:56:26 WIB
Biaya (Pulsa) Murah : ber-Internet di Sekolah

Untuk mendukung keberadaan Program Internetisasi di Sekolah (APJII melalui Sekolah2000), PT Telkom Divre II memberikan tarif khusus untuk bisa dimanfaatkan oleh sekolah-sekolah dalam penggunaan koneksi internet.

Paket yang disebut sebagai Paket HotNet tersebut memberikan tarif dengan rincian :

a. Biaya PSB sebesar Rp. 125.000,- (additional line)
b. Pembayaran Rp. 150.000,- per bulan ( flat rate per bulan sudah termasuk biaya (abonemen)
c. Dengan quota bebas pulsa sebesar 2.000 pulsa per bulan.
d. Kelebihan dari quota pulsa ( > 2.000 ) diberikan diskon sebesar 25%

Pelayanan dan pemasaran program Sekolah 2000 saat ini baru melayani area kode 021 dan pengajuan layanan sambungan dapat menghubungi KANDATEL terkait sesuai dengan lokasi Sekolah yang mengikuti program tersebut atau melalui telelpon 147 Call Centre Telkom.

Sayangnya program ini baru bisa dilakukan untuk Kota Jakarta, Bekasi dan Purwakarta. Namun pengelola program sekolah2000 (APJII) sedang mengusahakannya untuk regional lainnya.

Dengan demikian, internetisasi untuk sekolah tidak lagi berbiaya tinggi, karena baik telepon, akses internet, perangkat keras, mendapatkan dukungan yang serius dari institusi penunjang. Masihkah ada alasan bagi sekolah untuk tidak mendidik siswa/siswi-nya mengenal dunia internet ?(hn)

| Tentang Sekolah 2000 | Arsip Berita | Situs Sekolah | Pustaka | Guru | Siswa | Hiburan | Forum Komunikasi |
| Situs Depdiknas | Pendaftaran Sekolah 2000 | Home |